Tourte de poulet à la bière

Publié le par Déborah...

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Pour 4 personnes:

 

-1 cc d'huile d'olive

-1 poireau coupé en tranches (pour gagner du tps, j'ai toujours un sachet de poireaux au congélateur)

-250 g de champignons de Paris tranchés

-6 escalopes de poulet coupées en morceaux

-1 cube de bouillon

-500 ml de bière (petite confession, la recette originale est faite avec du cidre...Mais voilà je n'en avais pas dans les placards, j'ai donc modifié l'alcool et je vous assure qu'avec de la bière c'est délicieux!)

-2 c à soupe de crème fraiche

-750g de pommes de terre pelées et tranchées finement

 

A l'attaque ==> Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et les champignons. Faites cuire 10 min à feu doux.

Retirez du feu et reservez au chaud.

 

Dans la même sauteuse, faites dorer le poulet. Ajoutez les légumes, le cube émietté et la bière. Portez à ebullition, couvrez et faites mijoter 15 min.

Retirez du feu et ajoutez la crème fraiche.

 

Pendant ce temps, faites cuire dans de l'eau salée, les pommes de terre préalablement pelées et coupées en fines lamelles. Attention à ne pas trop les faire cuire. Egouttez et réservez.

 

Faites préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

 

Versez le mélange poulet/ légumes dans un plat à gratin. Recouvez le tout de pomme de terre. Vous pouvez rajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus, ou du beurre fondu afin de donner une couleur dorée.

Salez, poivrez et faites cuire environ 25-30 min. Vous pouvez servir avec une salade verte.

 

Un pur délice, car la viande est extrêment tendre... cette recette sera encore meilleure le lendemain....enfin, s'il en reste!! ;)

 

Bon appétit,

Publié dans Douceur salée

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