Tarte Tatin aux pêches (du jardin!!)

Publié le par Déborah...

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-125g de farine

-125g de sucre

-80g de beurre

-1 sachet de levure chimique

-1 verre de jus d'oranges ou de pêches

-2 oeufs

-14 morceaux de sucre ou cc de sucre en poudre

-4 pêches

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6)

 

 

Mettez les 14 morceaux de sucre dans une casserole avec 3 CS d'eau, et faites- le fondre à feu doux jusqu'à avoir un beau caramel...ATTENTION, on ne met pas le doigt dans le caramel pour le gouter car ça brûle (la cloque que j'ai au bout de l'index est là pour en témoigner!!!).

Videz le caramel dans le plat à tarte.

 

Coupez les pêches en lamelles assez épaisses et mettez- les sur le caramel.

 

Dans un saladier, mettez le beurre préalablement fonfu au micro- ondes et le sucre et mélangez au fouet.

Ajoutez ensuite la farine additionnée à la levure, les oeufs et enfin le jus d'oranges. Mélangez bien et versez cette préparation sur les pêches.

 

Enfournez pour 30 min.

Une fois chaude, retournez la tarte d'un geste vif sur un plat et degustez!!!

Chaude ou froide, avec ou sans boule de glace.

 

Bon appétit,

Publié dans Pâtisserie

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