Soupe céleri- rave et gorgonzola

Publié le par Déborah...

27.02.2013--14-.JPG

 

Pour 6 personnes:

 

-1 CS d'huile d'olive

-2 gros oignons émincés

-2 gousses d'ail écrasées

-1 kg de céleri- rave pelé et coupé en morceaux

-1.5 l de bouillon chaud (avec 2 cubes)

-200g de gorgonzola

-persil frais haché

 

 

Faites revenir l'oignon préalablement épluché et émincé, dans une grande casserole avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez l'ail, faites revenir une minute, puis le céleri (pelé et coupé en cubes) et le bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Faites cuire 20 min environ, afin que le céleri soit ramolli.

 

Passez la soupe au mixeur et remettez- la dans la casserole. Incorporez alors la moitié du fromage coupé en morceaux et du persil. Salez, poivrez. Versez ensuite dans les assiettes, ajoutez le reste du fromage et un peu de persil juste avant de servir.

 

Bon appétit,

 

Publié dans Douceur salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article