Oeuf cocotte- Potiron et reblochon

Publié le par Déborah...

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Nous voici en pleine période de la citrouille, alors je vous propose une recette, dénichée par mon mari, à base de potiron....hummmmm, vous m'en direz des nouvelles.

 

Pour 4 personnes:

 

-4 oeufs extra frais...nikel puisque nous avons un poulailler!!

-120g de reblochon

-600g de potiron épluché en morceaux

-8 c à soupe de crème fraîche épaisse

-8 c à soupe de lait

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-4 pincées de muscade

sel et poivre

 

Dans une grande casserole d'eau froide, faites cuire les morceaux de potiron 20 min avec l'oignon et de l'ail épluchés et un peu de sel.

 

Egouttez soigneusement. Ecrasez la chair du potiron à la fourchette, saupoudrez de muscade, salez, poivrez et réservez.

 

Mixez la crème épaisse avec le lait, l'oignon et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.

 

Préchauffez votre four à 210°C (th7). Répartissez 1 belle cuillère de crème au fond de 4 ramequins.

 

Déposez ensuite la purée de potiron, le reblochon préalablement décrouté et coupé en petits dés et recouvrez du reste de crème. Cassez un oeuf dans chaque ramequin et enfournez pour 12 min.

 

Servez bien chaud avec des mouillettes de pain complet.

 

Petit conseil vin: Boire un BROUILLY avec cette recette.

 

Bon appétit,

 

 

 

Publié dans Douceur salée

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