Gâteau caramélisé aux pommes

Publié le par Déborah...

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On appelle ce gâteau le 5-4-3-2-1...vous allez comprendre pourquoi.

 

Pour 8 personnes:

 

-2 pommes

 

Pour la pâte:

 

-5 cuillères à soupe (bondées) de farine

-4 cuillères à soupe de sucre

-3 cuillères à soupe de lait

-2 cuillères à soupe d'huile

-1 oeuf

et 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le nappage:

 

-100g de sucre

-80g de beurre

-1 oeuf

-1 sachet de sucre vanillé (que je n'ai pas mis car je n'en avais pas!!)

 

Préchauffez votre four th 6-7 (180°C)

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf et la levure. Une fois la pâte bien homogène, remplissez un moule puis découpez les pommes en lamelle que vous disposerez sur la préparation.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparez le nappage: mélangez à feu doux le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf. Une fois que le gâteau a cuit 20 min, versez le nappage dessus et enfournez à nouveau pour 15 minutes.

 

Laissez refroidir et dégustez- le le jour même.

 

Bon appétit,

Publié dans Pâtisserie

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