Gâteau au chocolat et sa ganache au praliné

Publié le par Déborah...

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Pour un moule rond de 25 cm il vous faudra:

 

-250g de farine

-220g de beurre

-220g de chocolat noir dessert

-100g de sucre vergeoise

-260g de sucre blanc

-4 oeufs

-110 ml de lait fermenté

-1cc bombée de levure

-1/2 cc de bicarbonate

-60g de cacao en poudre

-100 g de pépites de chocolat noir

-5cs de praliné (=pralin)

 

Faites fondre le beurre, le chocolat et le praliné dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Fouettez dans un autre récipient: le lait fermenté et les oeufs. Incorporez à ce mélange le chocolat fondu. Mélangez bien.

Versez progressivement le mélange obtenu sur le mélange sec...et on touille encore! ;))

Ajoutez les pépites de chocolat.Versez la pâte à gâteau dans le moule, qui aura été préalablement, beurré et fariné. Enfournez 1h30 à 160°C.

 

On attaque maintenant la ganache au praliné:

-130g de crème liquide

-260g de chocolat de couverture au lait

-4cs de praliné

 

Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat coupé en morceau et le praliné. Mélangez jusqu'à l'obtension d'une texture brillante et homogène.

Une fois la ganache refroidie, reserez- la au frais.

 

Quand votre gâteau et cuit et froid, coupez- le en deux.

Garnissez de ganache la 1ère couche du gâteau. Recouvrez- le avec la 2ème couche de gâteau.

Recouvrez votre gâteau d'une fine couche de ganache, et laissez libre à votre imagination pour la déco.

 

Bon appétit,

 

Publié dans Pâtisserie

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