Entremets framboise et pistache

Publié le par Déborah...

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Pour le financier:

-60g de poudre d'amandes

-45g de sucre glace

-15g de farine

-2 blancs d'oeufs

-50g de beurre

-2 CS de pistaches fraiches

-30g de fraises surgelées ou en boîte

 

Pour le bavarois fraises:

 

-200g de fraises surgelées ou en boîte

-4 feuilles de gélatine

-60g de sucre

-1 blanc d'oeuf

-20cl de crème liquide entière

 

Pour la déco:

 

-80g de fraises surgelées ou en boite

-20g de sucre

-1 feuille de gélatine

-quelques feuilles de menthe

 

Préparez le financier: tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine.

Ajoutez les blancs d'oeufs. Faites fondre le beurre et ajoutez- le au mélange. Versez le tout dans un moule. Répartissez les fraises et les pistaches concassées et enfournez 20min à 180°C (th 6). Démoulez sur une grille après 10min.

 

Le bavarois:

Réduisez les fraises en purée et portez à ébullition plusieurs minutes. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Versez le sucre et 2cl d'eau dans une casseroleet portez à 120°C (étape que je n'ai pas respectée à la lettre car je n'ai pas de thermomètre pour surveiller la température.) Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige. Versez le sirop de sucre bouillant sur les blancs d'oeufs tout en continuant de fouettez au minimum. Continuez de battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement. Ajoutez cette meringue à la purée de fruits.

Montez la crème en chantilly et ajoutez- la au mélange.

Remettez le financier dans un moule à fond amovible. Ajoutez toute la moussse et lissez la surface. Placez au congélateur 2h minimum.

 

Pour le coulis, soit vous l'achetez tout prêt (comme j'ai fait) soit vous réduisez les fraises en purée. Versez dans une casserole avec le sucre et laissez compoter 15min. Ajoutez la gélatine ramollie et laissez tiédir. Une fois froid, versez le coulis sur le bavarois et replacez- le au congélateur.

 

Placez le bavarois au frais, 4-5h avant de servir pour qu'il décongèle. Décorez selon vos envies au moment de servir.

 

La recette est un peu longue, mais c'est un vrai délice!!!

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Bon appétit,

Publié dans Pâtisserie

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