Cupcakes au chocolat

Publié le par Déborah...

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Pour 12 cupcakes:

 

-4 oeufs

-250g de farine

-160g de beurre très mou

-150g de chocolat noir

-140g de sucre en poudre

-120ml de lait

-1 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage:

 

-300g de chocolat noir

-90g de beurre

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

 

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes- le fondre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

 

Fouettez le beurre bien mou avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les oeufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.

 

Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez;  puis le lait et mélangez à nouveau.

 

Disposez la pâte au 3/4 des moules et enfournez pendant 15-20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.

 

Sortez les cupcakes et faîtes- les refroidir sur une grille.

 

Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faîtes- le fondre avec le beurre. Mélangez pour obtenir un chocolat bien lisse.

Mettez la préparation dans une poche à douille et laissez refroidir quelques minutes.

Ensuite, laissez libre à votre imagination pour la déco des cupcakes.

 

Bon appétit,

 

Publié dans Pâtisserie

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