Cake à la banane
Cette année pour leur retour de vacances, nos voisins préférés ont eu le droit à un cake à la banane. Et comme ils m'ont dit qu'il était bon...je partage ma recette.
-3 oeufs
-150 g de sucre
-160 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-170g de beurre demi-sel
-2 bananes
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez- y les bananes coupées en lamelles et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 min et laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie, la farine additionnée à la levure.
Incorporez ensuite le beurre préalablement fondu au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées et mélangez.
N'hésitez pas de rajouter une lichette (ou plus) de rhum ;)
Versez dans un moule et enfournez pendant 40 min.
Bon appétit,