Cake à la banane

Publié le par Déborah...

cake-banane.JPG

 

Cette année pour leur retour de vacances, nos voisins préférés ont eu le droit à un cake à la banane. Et comme ils m'ont dit qu'il était bon...je partage ma recette.

 

-3 oeufs

-150 g de sucre

-160 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-170g de beurre demi-sel

-2 bananes

 

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

 

Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez- y les bananes coupées en lamelles et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 min et laissez refroidir.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie, la farine additionnée à la levure.

Incorporez ensuite le beurre préalablement fondu au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées et mélangez.

N'hésitez pas de rajouter une lichette (ou plus) de rhum ;)

 

Versez dans un moule et enfournez pendant 40 min.

 

Bon appétit, 

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article