Taboulé d'été aux agrumes

Publié le par Déborah...

Taboulé d'été aux agrumes

Pour 4 personnes il vous faudra:

-180g de boulgour fin -50g d'amandes effilées

-2 oranges -1 càc de raz el hanout

-6 dattes de noyautées -2CS de jus de citron

-250g de pois chiches au naturel -4CS d'huile d'olive

-1 CS de vinaigre de Xérès -sel poivre

Mettez le boulgour dans une jatte, ajoutez le Ras El Hanout, 2 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre. Couvrez de 18cl d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 25min.

Pelez les oranges à vif, en recueillant le jus. Emincez les dattes. Faites griller à sec les amandes effilées.

Egrenez le boulgour à la fourchette. Ajoutez les dattes, les pois chiches, et les amandes effilées. (J'ai ajoutez également des pistaches non salées).

Mélangez dans un bol le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre, du sel et du poivre, puis émulsionnez le tout avec l'huile d'olive. Nappez la salade de cet assaisonnement. J'ai ajoutez en plus de la menthe ciselées... c'est prêt.

Bon Appétit,

Publié dans Douceur salée

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