Tarte aux pommes revisitée

Publié le par Déborah...

Tarte aux pommes revisitée

Mon amie Lolo m'a fait découvrir la pâte FILO... non non non rien à voir avec la pâte FIMO avec laquelle l'on façonne plein de jolies choses décoratives, la pâte FILO se mange!!

Pour une tarte aux pommes revisitée il vous faudra:

-3 belles pommes

-1 paquet de pâte FILO (soit environ 8 feuilles)

-30g de beurre

-sucre en poudre

-cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le beurre. Épluchez les pommes et coupez- les en lamelles.

Étalez le beurre à l'aide d'un pinceau sur une feuille de pâte FILO, froissez- la est disposez- la au fond de votre moule. Une fois que le plat est recouvert de pâte, recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de pâte FILO et enfournez 20min.

A déguster tiède avec une boule de glace au caramel au beurre salé.

Un grand succès!!! Merci encore Lolo!!!

Bon appétit

Publié dans Douceur sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article