Carpaccio d'Ananas
OK, visuellement, c'est moche et ça ne donne pas envie, mais gustativement c'est très bon, alors je partage ma recette.
Pour 6 personnes il vous faudra:
-1 ananas frais
-1 mandoline (merci à mon voisin adoré)
-10cl d'eau
-200g de sucre...honnêtement j'ai trouvé ça trop sucré, je pense que vous pouvez réduire la quantité de sucre de moitié
-2CS d'extrait de vanille
-4CS de rhum
-du gingembre frais râpé
Épluchez l'ananas et coupez- le en tranches très fines grâce à une mandoline. Disposez- les dans un plat à gratin.
Préparez le sirop. Faites chauffer dans une casserole, le sucre mélangé à l'eau. Ajoutez la vanille, le rhum et un peu de gingembre frais râpé.
Laissez bouillir ce mélange quelques minutes et versez- le sur l'ananas.
Laissez reposer plusieurs heures et servez.
Si vous faites une belle présentation, je veux bien des photos car j'ai des cours à prendre ;((
Bon Appétit,