Gâteau Magique aux Spéculoos

Publié le par Déborah...

Gâteau Magique aux Spéculoos

Depuis le temps que je voulais essayer, ça y est, j'ai testé et tout le monde a adoré.

Pour un moule carré de 20cm de côté il vous faudra:

-100g de spéculoos

-125g de beurre

-4 œufs

-150g de sucre

-115g de farine

-1 CS d'eau

-50cl de lait

-1 pincée de sel

Préchauffez le four à 150°C (th5).

Ecrasez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre.

Faites fondre le beurre à feux doux dans une casserole. Réservez.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez dans cet ordre: le beurre fondu, la poudre de spéculoos, la farine, l'eau et le lait.

Mélangez bien, au batteur si possible.

Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur. Ajoutez les blancs à la préparation en 3 fois. Mélangez tout en cassant légèrement la blancs afin qu'il reste encore des morceaux.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 50min à 1 h.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures. c'est tout.

Bon appétit,

Publié dans Pâtisserie

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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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D
Merci beaucoup, j'ai eu le même succès chez moi! ;))
A
Votre recette me convient parfaitement!
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